材料(2人前) ランチョンミート 200g ご飯 2人分 しいたけ 4個 さやインゲン 6本 しょう油 大さじ 1 ナンプラー 小さじ半分 日本酒 大さじ2 コショウ 少々 プチトマト 2個 オリーブオイル 大さじ1 特製にんにく酢 小さじ半分 ランチョンミートを1cmの厚さに切り、温めたフライパンにオリーブオイルをしき ランチョンミート、シイタケ、さやインゲン炒める。 ランチョンミートは軽く焦げ目がつくていどにからっと炒め、日本酒、しょう油、ナンプラーを注ぎ込みぜんたいにからめ、コショウで香りをつける。 それぞれのご飯を持ったどんぶりにランチョンミート、シイタケ、さやインゲン、プチトマトをのせて出来上がり。食べるとき特製にんにく酢をさっとかけると一味違うよ。 浅漬けのきゅうりと一緒にどうぞ。 ・ポイント ランチョンミートはもともと味がしっかりしているので塩はほとんどいらない。 しょう油、ナンプラーの量はお好みで。
by takerum4
| 2005-08-28 13:32
| レシピ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
リンクサイト「サルの大国」は現在声優として活躍している山口勝平氏の個人ブログです。彼は独立してますます精力的に活動しています。このたび快くリンクを承諾してもらいました。前回のプレイボーイズの公演にも参加してもらい、おかげで楽しい舞台になりました。
私が代表を務めているユニットのホームページを観てください。 http://takeru-pb4.cool.ne.jp/ です。 どんどんアクセスして下さい。宜しくお願いします。 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||