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PLAY-BOYS第3回公演

来年2006年2月10日(金)~12日(日)スペース107で私が代表のユニットPlay-Boysの第3回公演のお知らせです。「変-Change」
メンバー全員がメンズモデルで身長平均180cmのイケメン集団。こんな連中が馬鹿になって頑張っています。誰もが楽しめる舞台をこころがけています。前回までと同様にオムニバス3本作。是非観に来て下さい。宜しくお願いします。

Time Table

2/10(金)           19:00
2/11(土)  14:00    19:00
2/12(日)  13:00    18:00

チケット前売り開始2006年12月10日(土)

料金 前売3,500円 当日3,800円 学割3,300円(電話予約のみ)

前売取扱 電子チケットぴあ 0570-02-5763(Pコード:365-890)
電話予約 問い合わせ TEL 090-3917-5763(土日のみの予約10:00~18:00)
インターネット予約 ホームページからアクセス可能
            http://takeru-pb4.cool.ne.jp/
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by takerum4 | 2005-11-24 23:47 | お知らせ

肉みそレタス包み

横浜中華街で食べて美味しかったので自分の味の記憶をもとに再現してみたらグッド!
酒のつまみでも、ご飯のおかずでもとってもあうぞ。お試しあれ!

材料(4人分)

豚ひき肉         300g
ピーマン         1個
ごま油          大さじ1
豆板醤          小さじ2
にんにく          1片
しょうが          1片
ねぎ            5cm
みそ            大さじ3
しょう油          大さじ3
酒             大さじ3
三温糖          大さじ2
はちみつ         小さじ1
オイスターソース    小さじ1
ナンプラー        小さじ半分
サラダオイル       大さじ2
レタスの葉        10枚ぐらい


作り方
まず、酒、みそ、しょう油、三温糖、ナンプラー、オイスターソース、水カップ3であわせ調味料を作っておく。
フライパンにサラダオイルを入れて強めの火で豆板醤を炒め、そこににんにく、しょうが、ねぎ半分のみじん切りを加えて香りを出し、ひき肉、ピーマンの細切りを加えいためていく。肉に色が変わったら、あわせ調味料を入れて中火にして煮詰めていく。途中で灰汁が出たら取り、時々かき混ぜる。水気が無くなったら火を止めてごま油を注ぎ込み全体に混ぜて器に盛り半分残ったねぎを白髪ねぎにしてのせる。
後はみんなそれぞれでレタスの葉にのっけて包んで楽しく食べて。

:甘めが好きな人は三温糖を増やしてみてもいい。
 あったかいご飯も一緒にのせて包んで食べてみそ。
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by takerum4 | 2005-11-19 10:56 | レシピ

スイートポテト

材料(10個分)
さつまいも       400g
無塩バター       50g
塩            1つまみ
牛乳            50cc
生クリーム        30cc
三温糖          50g
メープルシロップ    大さじ3
シナモンパウダー   小さじ1
卵の黄身        一個分
グレープシードオイル 小さじ1

バターも甘みも抑えてさつまいもの本来の味を楽しむのはいかが。

作り方

さつまいもは串が通るまでよく蒸かしてから、熱いうちに皮を剥きボウルに入れて木ベラ等ででよく潰す。裏ごしをかけても良いけど少しいもの感触が残るのもいい。ここにバター、塩、三温糖、メープルシロップ、を均等に混ぜる。そしたら牛乳、生クリーム、シナモンパウダーを入れて全体に良く混ぜる。
冷蔵庫で30分冷し、一個30g~40gのラグビーボールの形にする、約10個。
オーブン皿にクッキングペーパーを敷き、その上に並べて、黄身とグレープシードオイル小さじ1をといてイモの表面に塗り、180℃のオーブンで25分から30分焼く。表面が少し焦げ目が出来たらOK。

:いもによっては水分の多いものがあるので牛乳の量を加減して混ぜたときあまりゆるくならないようにするとよい。

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by takerum4 | 2005-11-17 14:03 | レシピ

ごめんなさい

TV東京の「ハッピーウェディング」は関東地区だけだったのです。今週放送だったのです。
お蔭様で反響があり「フォーチュンクッキー」のレシピを教えてほしいと問い合わせがかなり来たみたい、やったね!嬉しいことです。ありがとう。
是非、これからの大イベント(クリスマス、お正月)に、簡単美味しい「フォーチュンクッキー」を作って、幸せになるメッセージを送ってね。
レシピはブログの中に載ってるので見てね!
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by takerum4 | 2005-11-13 23:50 | お知らせ

メープルシフォンケーキ

最近ケーキに凝ってるよ。ふわふわ軽いケーキ。やさしいメープルの香り。

材料(カップ中)

卵              2個
三温糖           30g
メープルシロップ     大さじ3
グレープシードオイル  大さじ1
熱湯             大さじ2
薄力粉           40g


作り方 

卵を黄身と白身に分け、ボウルに黄身とメープルシロップを入れて泡だて器で良く混ぜ、そこにグレープシードオイル、熱湯を入れ全体に均一になるように混ぜる。さらに振いにかけた薄力粉を少しづつ混ぜ多少粘りが出るまで混ぜる。
他のボウルに白身と三温糖を入れて泡だて器でメレンゲを作る。まず白身だけで7分ぐらいの硬さにしてから三温糖は三回に分けていれ、しっかりと泡立てる。
メレンゲを最初のボウルの生地と混ぜる。そのときメレンゲは3回に分けてざっくり混ぜ、シフォンケーキカップに入れ何回か回転させて均等に生地を行き渡せ、さらに3,4回台の上でとんとんと落とし空気を抜く。
170度のオーブンで25分焼き、出し皿の上に逆さまにして冷ましてから。カップから出し召し上がれ。

ps:最近は100円ショップで紙のケーキ用カップが手軽に手に入るので簡単に作れるからいいよね。
そのままでも美味しいけど、ホイップクリーム(このときメープルシロップで作るといい)を添えて食べるとまた贅沢なケーキになるよ!
素敵なティータイムをどうぞ。

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by takerum4 | 2005-11-13 23:17 | レシピ

バナナ1本はスゲーぞ!!

バナナは完全な栄養食。
バナナは旧約聖書のアダムとイブのところで登場するくらい人類と密接につながっている。
1本で約87kcalでバタートースト1枚分より少ないのに、栄養のバランスは断然上。ビタミンはもちろんカリウムが豊富。カリウムは余分な塩分は体外に出し、ストレスも解消してくれるらしい。最近では身体の免疫力を上げる成分もあることがわかり、食べて十数分後には身体の免疫力が上がったと証明されたとか?消化が早くすぐに力になりやすい点もすばらしい。

・バナナジュースは最高!なぜならバナナ+牛乳でタンパク質とカルシウムも一緒に摂れて一 石二鳥!

・バナナ+オレンジジュースもいいよ。オレンジジュースのクエン酸でさらに消化を助け吸収を早 める。


僕は毎日1本のバナナを欠かせない。時間が無い朝はバナナをかぶりつく。これが元気の源。
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by takerum4 | 2005-11-04 00:24 | 豆知識

シリアルキャラメル

とってもアメリカンなおやつ。手作りは美味しい。
コーヒー、紅茶と一緒にティータイムをどうぞ。


材料

ドライフルーツ入りシリアル   2カップ半
くるみ                50g
生クリーム             大さじ4
バター                70g
グラニュー糖            150g
はちみつ              大さじ1

作り方

バットにクッキングペーパーを敷き、ボウルでドライフルーツ入シリアルと粗切りしたくるみをまぜておく。
厚手の鍋にグラニュー糖、はちみつ、水大さじ2を入れて強めの火にかけ、周りがぐつぐつとして茶色になってきたら混ぜずに鍋を振い全体がカラメル色になったらいったん火を止め濡れふきんの上に鍋を置き粗熱をとり、そこへいっきに生クリームを注ぎ込み混ぜる。そこにバターを入れまた火にかけ混ぜるバターが溶けたら火を止め、クルミと混ぜたシリアルをいれぜんたいが均一に混ざったらバットに敷き詰め冷蔵庫に入れて表面が固まったら木ベラで食べやすい大きさ(6等分ぐらい)に切り分け、さらにまた完全に固まるまで冷してから取り出す。

ps:シリアルにドライフルーツが入ってない場合は、杏、レーズン、りんごなどの自分の好きなドライフルーツを細かく切ってから混ぜると良い。
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by takerum4 | 2005-11-03 22:56 | レシピ

ジャガイモのニョッキ

スープ一杯の手作りパスタ。イタリアすいとん。

材料(4人分)

ジャガイモ    中3個
薄力粉      2カップ
タマネギ     中1個
人参       中1本
にんにく     半片
牛乳       200cc
生クリーム   50cc
オリーブオイル 大さじ2
バター      70g
塩、コショウ   適宜
パセリ      少々

作り方
 
ジャガイモをゆでて火が通ったら水を切りボウルに入れ潰す。塩を少々と、薄力粉を入れて練る。全体になめらかになり耳たぶぐらいになったら、直径3cmぐらいの棒状にのばし冷蔵庫に1時間入れておく。冷蔵庫から出し生地を2cmぐらいに切り丸め、打ち粉をし、指で押しながら円を描くようにつぶす。形は耳のような感じになる。お湯を沸かし沸騰したら生地(ニョッキ)を入れて上に浮いてきたらざるにあける。
その間、フライパンにオリーブオイルをしきスライスしたにんにくを炒め香りがでたらタマネギをいためて透き通ってきたら人参をを入れてさらに炒める。ある程度火が通ったら牛乳、生クリーム、バターをいれ、ゆでたニョッキを入れて煮る。ニョッキに全体がからんだら塩、コショウで味を調えて、器に盛り、パセリをちらして出来上がり。
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by takerum4 | 2005-11-03 12:26 | レシピ