簡単冷製スープ

まだまだ暑さが残りそう。食欲がないなど夏バテ気味の人にぴったり!

材料(1人分)
 野菜ジュース       180cc
 クリームチーズ      20g
 レモン汁          小さじ1
 塩、コショウ        少々
 パセリ            少々

最初にクリームチーズを室温にして柔らかくする。それをボウルに入れて泡だて器でクリーム状にして、野菜ジュースを少しずつ入れてチーズを溶かしながら加えていく。
全体がなめらかになったらレモン汁を加え、もう一度泡立たないようにかき混ぜて塩、コショウ
で味を調えたら、冷蔵庫で冷してから器に盛りパセリを散らしたら出来上がり。

:野菜ジュースは甘みがないほうが好ましい。
e0051781_12425710.jpg

[PR]
by takerum4 | 2005-09-08 01:29 | レシピ


<< 豆腐の白玉だんご レベッカおばさんのメキシカンガ... >>