焼きナスのソース漬け

材料(4人分)
 ナス           4個
 ウスターソース    大さじ5
 しょうが         1片
 大葉           4枚
 グレープシードオイル 大さじ1
 塩             適量

  

ナスはへたを取りたて半分に切り、塩水に5分ぐらいひたしてから出し水気をきっておく。
熱したフライパンにグレープシードオイルをしき強火でナスを焦げ目がしっかりついたら弱火にして中まで火を通す。
アツアツのナスをウスターソースにつけ、すった生姜をいれ、両面に味をなじませる。
器に盛り細切りの大葉をちらして出来上がり。秋茄子が出たら確かめてみて。
なんだかうまい!e0051781_1231269.jpg
[PR]
by takerum4 | 2005-09-06 00:58 | レシピ


<< レベッカおばさんのメキシカンガ... 豆知識 >>