マグロカルパッチョ2

材料(4人分)

 刺身用マグロ      200g
 パルメジャーノ     40g
 クレソン         4分の1わ
 チャイブ         適量
 オリーブオイル     4分の1カップ
 レモン汁         2分の1個分
 にんにく         1片
 塩 コショウ       少々

 マグロは5mmの厚さで切って、バットにしき冷蔵庫で冷やしておく。
 パルメジャーノはピーラーで薄くはいでおき、にんにくはみじん切りにし、クレソンは葉先を摘み、チャイブは3,4cmの長  さに切る。
 マグロを冷蔵庫から出し、塩、コショウを振り、皿に盛りにんにくのみじん切りをまぶしパルメジャーノ、クレソン、オリーブオイル、レモン汁をかけて出来上がり。

チャイブがないときはあさつきでも良い。
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by takerum4 | 2005-09-04 21:15 | レシピ


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