マグロの粒マスタードのカルパッチョ

材料(4人分)

マグロ        1さく
粒マスタード    70g
しょう油       大さじ2
日本酒       大さじ1
蜂蜜        小さじ1
オリーブオイル  大さじ1
レモン汁      大さじ1 
あさつき      3本
きざみ海苔    一つかみ
塩、コショウ    少々

マグロは5mmぐらいの厚さに切って、バットにしき冷蔵庫に入れておく。
それから、ボウルに粒マスタード、しょう油、日本酒、蜂蜜、オリーブオイル、レモン汁をいれよくかき混ぜ、塩、コショウで味を調える。これも冷蔵庫で15~20分寝かせておく。
食べる直前にまぐろをソースにからめて皿にしき小口切りのあさつきをたっぷりかけ、きざみ海苔を散らして出来上がり。
あくまでも調味料は目安なのでそれぞれの好みにして召し上がれ。
冷酒などと一緒にどうぞ。






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by takerum4 | 2005-09-01 22:17 | レシピ


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