トマトのガーリックトースト

材料(4人分)
 バケット     1本
 トマト       中2個
 タマネギ     半個
 乾燥バジル   小さじ1
 オリーブオイル 大さじ3
 にんにく     1片
 塩 コショウ   適宜
 にんにく酢    小さじ1 
 パルメジャーノ 少々

トマトは角切り(5mm)、タマネギはみじん切りしてボウルにいれて、さらにオリーブオイル、バジル、塩、コショウ、にんにく酢を加え全体に混ぜる。
バケットは3センチぐらいに切りオーブントースターで焦げ目がかるくつくまで焼き表面ににんにくを直接すり込み、オリーブオイルを塗り、ボウルで混ぜたものをのせて上にパルメジャーノを散らし皿に盛る。生のバジルの葉があったらのっけると色取り、香りもいい。
さっぱりしているので食べ過ぎないように。e0051781_01861.jpg
[PR]
by takerum4 | 2005-08-31 23:56 | レシピ


<< マグロの粒マスタードのカルパッチョ 笹かまぼことツナのサンドイッチ... >>