ランチョンミートを使った簡単メニュー



材料(2人前)
 
スパゲティー  2人分
きのこ(冷蔵庫にあるきのこなら何でもOK!)30g
ランチョンミート  100g
生クリーム     40ml
塩 コショウ    適宜
白ワイン      50cc
パセリみじん切り 2枝分
オリーブオイル  大さじ2
特製にんにく酢  大さじ1(このレシピは後で)


まず大きいなべにお湯を沸かしスパゲティーをゆでる準備をする。
その間にフライパンでソースを作ります。
フライパンにオリーブオイルを入れキノコを炒め、さらに幅、厚み1cmのたんざくぎりのランチョンミート、白ワインを入れてなじませる。そこに生クリームを注ぎ込み塩、コショウで味を調え、全体に混ぜる。
アルデンテにゆでたスパゲティーをフライパンに入れてさっと混ぜ、特製にんにく酢をかけさらに全体に混ぜ、皿に盛り付け、うえにパセリのみじん切りをちらしたら出来上がり。e0051781_1417266.jpg
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by takerum4 | 2005-08-27 11:00 | レシピ


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