豆乳スープ


材料(4人分)

 豆乳・・・ カップ4  スイートコーン(クリーム状)・・・1缶  白身魚・・・2切れ
 固形コンソメ・・・1個  わけぎ・・・小口切り少々 バター・・・30g 
 オリーブオイル・・・大さじ2  塩、コショウ・・・適宜

1.白身魚の水気を取り一口大に切り、塩、コショウをふり小麦粉をまぶす。温めたフライパンに オリーブオイルを入れ両面に軽く焦げ目がつくくらいにソテーする。
2.なべに豆乳を入れてほそ火でゆっくり温め、そこにスイートコーンを入れてよくかき混ぜる。 全体が均一になったらコンソメを入れてさらにかきまぜ、最後にバター、塩、コショウで味を調える。
3.皿にソテーした白身魚をのせそのうえからスープを注ぎわけぎを散して出来上がり。

(ポイント)
 豆乳は沸騰すると分離してしまうため、ゆっくり温める。
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by takerum4 | 2005-08-19 00:42 | レシピ


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