オイルサーデンオープンサンド

自分で焼いたパンで作ったサンドイッチはまた格別。

材料(2個分)

天然酵母ロールパン     2個
レタス              2枚
オイルサーデン        4尾
プチトマト            2個
タマネギ            4分の1個
塩 コショウ          適宜
マヨネーズ          小さじ2
バター             小さじ1

作り方

ロールパンを2つに割ってトーストし、バターを塗り、タマネギスライス、レタス、オイルサーデン、トマトの順番にのせ塩、コショウ、マヨネーズをし、そしてただ食べるだけ。


*天然酵母で焼いたパンはしっかりしていて食べ応えがあるのでお腹空いてるときはいいよ。
マヨネーズのほかにフレンチドレッシングやサウザンアイランドでもいい。お好みでどうぞ。オイルサーデンの代わりにアンチョビでもいいけどその場合は塩分が強いので塩は無しで。
e0051781_0104382.jpg

[PR]
by takerum4 | 2006-07-24 00:02 | レシピ


かじきまぐろのソテー >>