材料(2人分)
地鶏 200g×2 オリーブオイル 大さじ3 塩 コショウ 適量 ローズマリー 一枝分 :ソース バルサミコ酢 大さじ4 三温糖 小さじ1 オリーブオイル 小さじ1 コショウ 少々 :付け合せ ジャガイモ 1個 青梗菜 2枚 しいたけ 2個 作り方 地鶏に塩、コショウをして全体にオリーブオイルを塗ってローズマリーの葉をまぶしておく。 他の鍋で4つ切りして面取りしたジャガイモをゆで、串が通ったら出しておく。 熱したフライパンにオイルをひかずそのまま肉を皮の方から焼き、脂が出てきたらこまめにペーパーで取り除く。皮に焦げ目がつきパリッとしたら裏返しして蓋をし弱火にして15分~20分焼く。焼きあがる5分前にジャガイモ、しいたけ、青梗菜をフライパンに入れておく。 その間小鍋にバルサミコ酢、三温糖、を入れ、煮詰め少しとろみが出るまで水分を飛ばし、コショウで香りを出す。 皿の中心にトリをのせ付け合せを周りにおきバルサミコソースをかけて出来上がり。 :ps トリは焼くときはもも肉のほうが歯ごたえ、うまみが強い。 付け合せの野菜は人参、ブロッコリ、インゲンなどでもOK。あるもので工夫してね。
by takerum4
| 2005-10-10 00:11
| レシピ
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
リンクサイト「サルの大国」は現在声優として活躍している山口勝平氏の個人ブログです。彼は独立してますます精力的に活動しています。このたび快くリンクを承諾してもらいました。前回のプレイボーイズの公演にも参加してもらい、おかげで楽しい舞台になりました。
私が代表を務めているユニットのホームページを観てください。 http://takeru-pb4.cool.ne.jp/ です。 どんどんアクセスして下さい。宜しくお願いします。 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||